О сайте

На сайте будут собраны тесты психологов, психотерапевтов и психоаналитиков, а также философов, социологов, ученых различных областей, публицистов и т.п., содержащие критический анализ капитализма (или каких-либо его системных проблем) в основном с позиций психологии, но на пересечении с социологией и философией, так как никакой изолированной от социума  «психологии» не существует .

Это будут тексты не только классиков прошлого и известных современных мыслителей,  мы приглашаем к сотрудничеству психологов, гуманитариев и всех критически мыслящих людей, интересующихся данным кругом проблем.

Круг авторов будет достаточно широк — от классиков марксизма и анархизма, до психоаналитиков и психотерапевтов разных направлений, а также представителей постструктурализма.

Мы не придерживаемся какой-то «генеральной линии» критики, мы ставим задачу представить разнообразие творческой и критической мысли.

Не все авторы, тексты которых можно найти на сайте, занимали прямо антикапиталистическую или марксистскую позицию. К ним относятся, например, Фрейд, Карен Хорни, Ролло Мэй, Э. Шостром и пр., но все они обращали внимание многие системные проблемы и противоречия существующего строя, что придает их трудам еще большую ценность, но в настоящее время этот критический настрой их работ по отношению к социально-экономической системе все больше выхолащивается (вытесняется). И мы хотим исправить этот пробел.

Be the first to start a conversation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: